首页 > 金华日报 > 四版 > 正文

以最优服务贡献财政力量

市财政局党组书记、局长 李俊

事项提速增效。

2.加大“三农”投入力度,深入推进涉农资金整合,支持政策性农业信贷担保体系建设,为实施乡村振兴战略提供财政保障。

3.加大对县(市、区)财政部门业务指导,全面提升全市财政部门“财”为“政”服务水平。

一、服务企业方面

1.以全年为企业减轻负担150亿元为目标,严格落实各项减税降费政策。

2.积极落实产业扶持政策,加快涉企财政扶持资金的兑现,全力配合做好项目招引,做好资金保障,提升财政资金绩效,并及时为有需要的企业办理应急周转金。

3.深入联系帮扶企业,主动上门为企业宣讲减税降费政策,推动政策落地见效。

二、服务群众方面

1.做好各项民生项目资金保障,确保新增财力2/3以上用于民生。

2.完善各项社保制度,严守准入门槛,严把支出关口,切实防范养老保险基金运行风险。

3.加快实施电子票据改革,推广应用统一公共支付平台缴款票据,实现财政票据获取“最多跑一次”“就近跑一次”,力争“一次也不用跑”。

三、服务基层方面

1.持续开展到预算单位“每月上门服务至少一次”活动,深入了解部门需求、及时解决相关问题,推进财政管理

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 贡献 财政 力量 服务