首页 > 金华日报 > 四版 > 正文

以高质量服务提升群众满意度

市自然资源局党委书记、局长 韦国潭

一、服务企业方面

1.以出让方式取得国有建设用地使用权的建设项目凭建设项目批准、核准、备案文件和出让合同即时办理;以划拨方式取得国有建设用地使用权的建设项目凭建设项目批准、核准、备案文件即时办理。

2.带方案出让的土地项目,土地出让前主动服务,推进生成项目的设计方案工作;土地出让后,取消规划方案审查环节,受理材料齐全后,工程规划许可证与施工许可证可同步办理。

3.对不另行组织方案评审的工程建设项目,在符合受理条件后,同步公示、同步审查,压缩项目办理时限。

4.“标准地”项目办理不动产权证的,1个工作日内办结。

5.推出不动产抵押贷款组合业务,对企业经营需要做抵押贷多业务组合的,2个工作日内办结。

6.开展权籍调查提前服务,对出让用地提前做好净地出让权籍核查,提前做好宗地配号和登记服务。

二、服务群众方面

1.依托“一窗受理、集成服务”,不断优化办理流程,提高办事效率。实现一次告知、一表申请,推进线上申请和网上办理,整合办事材料、压缩办理时间。

2.在全市自然资源系统开展“五比五赛”作风建设专项行动,大力整治“不担当、不作为、不规矩、不适应”问题。

3.认真解决好事关群众切身利益的“关键小事”,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

三、服务基层方面

1.积极协调相关县(市、区)筹办第12届中国义乌国际森林产品博览会、第17届中国(金华)花卉苗木交易会等林业特色展会。

2.根据《金华市本级林业发展与资源保护专项资金使用管理办法》,完善林业产业与资源保护项目储备、精选扶持机制。

3.持续开展花卉苗木产业供给侧结构性改革。

4.精雕细琢我市“六山”生态招牌,深挖自然保护地、古树古道、生态文化村等生态文化资源,大力培育独具“八婺”特色的森林康养产业,加速林业一二三产融合发展。

来源: 作者: 责任编辑: