首页 > 金华日报 > 五版 > 正文

以服务为中心 全力维护退役军人权益

市退役军人事务局党组书记、局长 范晓东

一、服务企业方面

1.认真落实《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》,组织开展税收优惠进企业集中宣传月活动,落实好企业招用自主就业退役士兵、企业安置自主择业军队转业干部就业、企业安置随军家属就业等方面的优惠政策。

2.通过设立创业基金、优化金融服务、组建创业导师团、开展创业服务等形式,鼓励退役军人及家属参与自主创业。

3.举办退役军人大型专题招聘会,助力解决企业招工难和退役军人就业问题。

二、服务群众方面

1.利用省优抚服务应用系统,做好部队退役残疾军人关系转移工作,减少退役残疾军人因办理残疾抚恤关系无《残疾军人证》而带来的不便。

2.简化带病回乡退伍军人认定程序,每年5月份对各县(市、区)进行集中审档、鉴定、审批。

3.组织开展退役士兵技能教育培训活动,提升退役军人就业创业能力水平。

4.建立退役军人事务权益代办机制,推动退役军人信访“最多跑一次”。

5.开展“最美退役军人”宣传活动,选树全市100名最美退役军人典型。

三、服务基层方面

1.建立健全退役军人服务保障四级体系,提升基层服务退役军人的能力与水平。

2.强化市退役军人服务中心建设,完善服务内容,提升服务质量。

来源: 作者: 责任编辑: