首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

提升金融服务 优化金融环境

市金融办党组书记、主任 方永华

一、服务企业方面

1.认真了解企业经营情况和发展需求,努力协调金融机构帮助企业解决实际困难。

2.积极引导企业对接资本市场,全市新增股份制企业100家、上市挂牌企业100家。

3.实施“融资畅通工程”,设立民营企业稳健发展支持基金,调增应急周转资金至30亿;推动实施民营企业债券融资计划,努力化解民营企业流动性风险和上市公司股权质押风险。

4.降低企业融资成本,深化还款方式创新,提高抵押率,减少不合理收费。

5.建立金融顾问制度,为企业提供有针对性的金融咨询服务。

二、服务群众方面

1.着力解决群众信访投诉、反映强烈的非法集资、P2P网络借贷等问题,确保信访100%回应。

2.加强普惠金融建设,推动金融机构提升金融服务,加大金融网点建设,通过现代科技手段便利群众生产生活。

3.推动金融知识宣传进社区,提升群众对金融的认识以及对违法金融行为的防范能力。

三、服务基层方面

1.完善领导联系点制度,每月赴基层调研不少于1次,加大对县(市、区)金融办的工作指导。

2.抓好金融人才培训,培训企业600家、金融人才2000人,加快引进金融高端人才。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金融服务 环境 金融