首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

我市3.4万名考生即将进入高考考场

提示: 今年高考即将来临。记者从今天召开的全市招生考生工作电视电话会议上了解到,全市高考人数共34389人,总量比去年增加 1661人。

金华新闻客户端5月28日消息  记者 金璐

dac0dad5-a90c-4f86-86db-f68d281632d5

今年高考即将来临。记者从今天召开的全市招生考生工作电视电话会议上了解到,全市高考人数共34389人,总量比去年增加 1661人。其中 ,统一高考共31080人,比去年增加1345人;单考单招高职共3309 人,比去年增加316人。全市共设设8个考区、38个考点、1049 个考场。全市中考人数共55728人,比去年增加14822人(今年开设,义乌中考命题、考试、改卷纳入市里统一管理),全市共设10个考区、94个考点、1887个考场。

会议要求,相关部门要精心组织,坚决打赢平安高考、中考这量场硬仗。要高度重视考试安全工作,提前落实防护措施, 拟定应急预案,做到有备无患。一要确保试卷安全。要专门针对试卷安全开展一次全过程的安全排查,从试卷印制、运送、分发、 存放、保管、评阅等各个环节入手,梳理风险点,排除各类隐患。 各考点在接收试卷后要第一时间存入试卷保密室,提升保密室安保力量,做到人防技防相结合,严防泄密事件发生。接触试卷的 岗位要严格落实双岗制,切实起到互相鉴督的作用。二要确保环 境安全。全面净化考场周边环境,加大巡查力度,排查治安、交 通隐患,禁止噪音干扰,努力营造良好的考试环境,防止出现考试事故。加快标准化考场建设,配齐配全相关专业设备,特别是 要配备使用对4G的无线屏蔽设备,提升高科技作弊手段的防范 水平,确保万无一失。

会议还要求,各地各部门 要搭好规范制度的“铁笼子”,确保各项工作要求和禁令不折不 扣执行到位,组织透明、干净、公平的招生考试。做好考试服务,在招生考试工作中体现更多的人文关怀,让广大考生和家长感受到有关部门工作的“温度”,帮助他们以更好的状态迎接考试。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 万名 考场 考生 高考