首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市部署两项专项整治

聚焦基层选人用人和干部违规出国(境)问题

本报消息(记者 楼盼)昨日,记者从市委组织部获悉,为匡正选人用人风气,进一步落实从严管理干部要求,根据省委组织部通知要求,我市部署开展基层选人用人突出问题和干部因私出国(境)违规问题专项整治。

基层选人用人突出问题专项整治将聚焦选人用人导向扶正纠偏不力、干部违规入编和提拔任用、违反干部选拔任用程序规定等三个重点问题,通过全面自查、梳理分析、立项督查、后续处理、规范提升5个环节开展。各级党委(党组)及其组织人事部门要切实履行选人用人工作的主体责任和直接责任,建立责任机制,层层传导压力。要突出问题导向,从严自查自纠,精准查找存在问题,依纪依规严肃处理。要坚持“当下改”和“长久立”相结合,狠抓突出问题整改,着力完善制度机制,推动本地区本单位选人用人工作规范提升。

干部因私出国(境)违规问题专项整治将在今年8月底前完成自查工作,检查重点为登记备案人员信息是否做到“应备尽备”、干部因私出入境证件是否做到“应交尽交”、干部因私出国(境)申请是否做到“应审尽审”和干部因私出国(境)违规违纪问题是否做到“应查尽查”。在个人报告、单位自查的基础上,市纪委市监委、市委组织部、市公安局等部门将联合组成专项检查组,于8月中下旬对各县(市、区)和部分市直单位进行集中检查。省委组织部等有关部门将联合组成专项检查组,对11个设区市和部分县(市、区)、市直单位进行抽查。

专项整治期间,市委组织部将受理干部群众信访举报,接受社会各界监督。举报联系方式:市委组织部干部监督室,地址:金华市双龙南街801号主楼15楼,邮编:321017;举报电话:0579-12380;短信举报:18957912380;举报网站:www.zjjh12380.gov.cn。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 专项