首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

双龙工人疗养院重新启用

陈玲玲周小兵等参加启用仪式

本报消息(记者 王龙玉)昨天,浙江省总工会双龙工人疗养院改造启用仪式在金华山举行,标志着双龙工人疗养院重新迎客。市委副书记、政法委书记陈玲玲出席仪式并讲话。省总工会副主席周小兵,市委常委李恩华,市人大常委会副主任金中梁、董巧娟,市政协党组成员、市总工会主席吴国成等参加启用仪式。

双龙工人疗养院地处金华山旅游经济区核心景区,始建于1979年,1982年开始接待职工疗休养,是中华全国总工会“模范疗休养员之家”,也是全总首批“劳动模范疗休养基地”。2016年,省、市总工会投资8500万元,按照四星级旅游饭店的标准对其进行整体改造。改造后的双龙工疗采用庭院式建筑格式,分为六幢独立楼院,新增地暖设施,是一家集健康养生、休闲度假、会议培训于一体的综合性疗休养基地,可为职工提供“浅春踏青,盛夏避暑,秋来养生,冬季看雪”的四季疗休养服务。

陈玲玲对双龙工人疗养院的改造启用表示祝贺。她说,双龙工人疗养院是金华职工疗休养的一张“金名片”,目前重新启用,必将对丰富我市休闲旅游业态、完善金华山景区基础设施、提升全市职工群众生活质量起到积极的带动作用。希望双龙工人疗养院突出公益特性,进一步聚焦主责主业,提升服务水平,努力为广大职工群众提供独一无二的特色疗休养服务,实现经济效益和社会效益的有机统一。同时,要精准对接、主动融入金华山整体开发,为金华山旅游发展提供强有力的支撑。

陈玲玲强调,各级工会组织要依托我市自然、人文、生态等丰富多样的疗休养资源,不断加强职工疗休养(活动)基地建设,拓宽疗休养载体渠道,为全市广大职工提供更加优质的疗休养服务,为金华工运事业发展作出更大的贡献。

启用仪式上,劳模代表、一线职工代表等共同推动启用装置。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 双龙 疗养院 工人