首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

永康城西新区一批“老大难”问题解决

党员干部一线攻坚破难

本报消息(记者 胡清波)“原先家里只有老房子,居住条件很差,现在在新区党员干部帮助下,宅基地终于落实到位。”昨天,永康城西新区李店一村村民李美君拿着用地平面布置图感慨万千。

自2007年起李店一村15户村民陆续获得特困户批基,但由于宅基地所用空地被少数村民违法抢建、私自占有,村干部畏难,该问题被一拖再拖。

今年3月28日,在城西新区的书记质询会上,新区党工委书记陈伟强向李店一村主职干部重点质询了特困户宅基地落实问题,并限定解决期限。4月2日,陈伟强来到李店一村上党课,就宅基地落实、班子战斗力提升、环境整治等问题现场“开药方”。

城西新区党员干部将李店一村宅基地问题作为“重点项目”进行攻坚,多次入村进户上门督促,并对宅基地地块违法搭建抢建、绿植占地等进行清理平整……

4月24日下午,在工作片、职能办工作人员的主持下,李店一村15户批基户顺利完成排基抓阄。5月6日,所有批基户顺利拿到了用地平面布置图,宅基地定桩放样工作也同步在有条不紊地进行着。

今年以来,城西新区推出一系列重点工作推进新模式,通过书记质询会、党工委书记现场开药方、现场问政会、“三色预警”约谈、工作片约谈、工作片现场整治大会,取得良好攻坚成果。截至4月底,城西新区已成功破解17个克难攻坚项目,梳理出的年度四大项需破解民生类遗留问题和重点项目也已成功解决两个大项,争拼抢创的干事氛围日益浓厚。

来源: 作者: 责任编辑: