首页 > 金华日报 > 五版 > 正文

美国高校师生点赞中医护理技术

市中医医院向外国友人展示中医药文化魅力

记者 吴骞 通讯员 吴成

如今,中医药技术在国际上已经受到越来越多的关注。作为自建院以来,便以传承优秀中医药技术为特色的市中医医院,近年来更是多次接待外国友人的参观学习。上周,该院又迎来来自美国伯米吉州立大学护理专业的师生,双方就中医护理优势等方面进行深入沟通,并计划在今后开展更多交流。

据了解,这些来自美国高校的师生是应金华职业技术学院医学院邀请到金华游学访问。根据访问安排,到市中医医院进行中医药技术的学习交流,是他们颇为看重的内容。

在该院期间,师生们先后参访了中药房、治未病中心、针灸门诊、名中医馆和中医护理门诊等临床医疗科室,并进行了系统的中医药知识观摩、学习和实践。他们对市中医医院原汁原味的中医药诊疗、养生保健技术兴趣浓厚,提问不断,希望能学习到中医护理的相关技术,融入今后的学习和工作中。

参访中,师生们还对该院深厚的中医药文化底蕴,和浓郁的中医药文化氛围表示赞叹。在他们看来,中医药文化是中国优秀传统文化的组成部分,拥有丰富的内涵和魅力,在防治疾病、维护健康方面有着积极贡献和重要意义,值得去学习和探究,希望今后与市中医医院的医护人员之间,有更多沟通的机会。

记者了解到,近年来市中医医院已多次与国外医学界人士进行业务交流,并通过各种形式,向他们展示了中医药文化的深刻内涵与独特魅力,让其被更多的外国友人了解。据悉,接下来,该院还将不断探索中医药文化的展示形式,希望能将其更好地推广出去。

来源: 作者: 责任编辑: