首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

有点帅,金东消防的“公主抱”抖音播放量破亿

本报讯(记者倪国栋 通讯员林梦兰)5月27日,一条名为“这可能是最帅的公主抱”的抖音占据抖音热搜榜排行头条。该作品是由金东区消防救援大队拍摄制作的,与“公主抱”照片一起火的,还有一段16秒的“公主抱”微视频,竟然在抖音APP上累计播放量过亿!

“公主抱”还原的是金东消防中队一个真实的救援事件。2018年2月,金华市金东区东孝街道枫树小区三楼厨房发生火灾,一名女孩被困家中。接警后,金东区消防救援大队指战员火速赶到事发地,在浓烟滚滚的现场搜救被困人员。发现被困的小姑娘后,怕她吸入过多的浓烟导致窒息,中队指战员摘下了自己唯一的呼吸器面罩,给小姑娘戴上,并争分夺秒,将小女孩带出火场。在火场中,最可怕的不是大火,而是浓烟。据统计,火灾中被浓烟熏死呛死的人数是烧死者的4~5倍,很多被“烧死”的人实际上先是烟气中毒窒息死亡之后才被火烧的。

“公主抱”一出,在网上迅速走红,点赞、评论纷至沓来,在一条相关转发信息中,获赞量达593万,评论10万余条,中国消防官方等微博也连续转发,累计点击播放量一路飙升。金东区消防救援大队抖音号是2018年12月份申请的,2019年1月份开通,如今已有18.6多万的粉丝了。下一步,金东区消防救援大队将继续用群众喜闻乐见的方式开展消防宣传活动,努力营造一个人人关注消防、参与消防、学习消防的良好氛围。

来源: 作者: 责任编辑: