首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

“最帅公主抱” 还原真实故事

金东消防一条微视频 抖音播放量破亿

1460153_zongyicheng_1559120004424

 

记者 夏斌婷 通讯员 林梦 文/摄

5月27日下午1时31分,“这可能是最帅的公主抱”占据了抖音热搜榜排行头条。该作品由金东区消防救援大队拍摄制作,与“公主抱”照片一起火的,还有一段16秒的“公主抱”微视频,在抖音APP上累计播放量已过亿。

“公主抱”还原的是金东消防的一个真实救援事件。去年2月,金东区东孝街道枫树小区3楼一厨房发生火灾,一名女孩被困。接警后,金东区消防救援大队指战员火速赶到事发地,在浓烟滚滚的现场搜救被困人员。发现被困的小姑娘后,怕她吸入过多的浓烟导致窒息,中队指战员摘下自己唯一的呼吸器面罩给她戴上,并争分夺秒将小女孩带出火场。

“公主抱”一出,在网上迅速走红,点赞、评论纷至沓来,其中兄弟单位永州消防微博转发后获赞量达593万、评论10万余条。中国消防等官方微博也连续转发,累计点击播放量一路飙升。据了解,去年12月,金东区消防救援大队开通抖音号,粉丝量至今已超18.6万。该救援大队表示,将通过群众喜闻乐见的宣传方式,营造人人关注消防、参与消防、学习消防的良好氛围。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 公主 故事