首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

首届横店航空周将于7月举行

提示: 跳出机舱、控制平衡、打开降落伞,30日上午,来自上海的孔女士在教练全程专业帮助下,完成了3000米高空跳伞。当孔女士的降落伞最终落在横店通用机场旁的草坪上时,她对着教练所持的运动摄像机大呼“过瘾、刺激”。

金华新闻网5月30日消息   金华日报东阳分社记者  陈启宇

跳出机舱、控制平衡、打开降落伞,30日上午,来自上海的孔女士在教练全程专业帮助下,完成了3000米高空跳伞。当孔女士的降落伞最终落在横店通用机场旁的草坪上时,她对着教练所持的运动摄像机大呼“过瘾、刺激”。

与孔女士怀揣的激动心情一样,记者从浙江横店航空产业有限公司获悉,首届中国·浙江·横店航空周将于7月3日至9日举行。

举办横店航空周,旨在落实“民航强国”“民航强省”要求,推动浙江省民航产业发展,深化“航空+影视+旅游”试点工作。本次活动由中国民航报社、浙江省发展和改革委员会、浙江省交通运输厅、东阳市人民政府、横店集团主办,浙江横店航空产业有限公司承办。参加活动的人数将预计将达到数万人。

首届横店航空周内容丰富,有关于航空应急救援、公务航空与短途运输、民用航空研究成果交流的“同一蓝天·两翼齐飞”2019航空与区域经济发展论坛,有横店航空周摄影大赛暨航空航天系统摄影培训班,还有航空嘉年华。在航空嘉年华上,航空爱好者和游客们除了能观看精彩的飞行表演,还能体验空中看横店、高空双人跳伞、热气球、动力伞等项目,航空周上,各类航空器数量有近百架。此外,航空消夏之夜、航空文化研学之行、影视明星见面会等活动也不容错过。浙江横店航空产业有限公司相关负责人说:“要像电影节一样,把航空周知名度做大。”

据了解,横店通用机场于2017年12月获得民航部门颁发的《通用机场使用许可证》,机场类别为A1类,是目前国内规模较大、设施设备较为齐全的通用机场,占地面积521.4亩,飞行等级为2B,设计最大机型为Y12,跑道长800米、宽45米,由两条垂直滑行道连接停机坪,机坪面积26000平方米,可同时停放24架飞机。2018年3月,机场正式启用。下一步,横店通用机场将打造全国首家公务机机场。

来源:金华日报 作者:陈启宇 责任编辑:黄晓茹
关键词: 横店 首届 将于 航空