首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

首届中国·东阳生态廊道自然流域垂钓大赛闭幕

金华新闻客户端11月26日消息——金华日报东阳分社记者 倪远山 /文 见习记者 包涵 /摄

11月26日上午,万众瞩目的“东钓赛”落幕。经过48个小时的持续作战,来自杭州的垂钓爱好者张健、钟琪涛获得了首届中国·东阳生态廊道自然流域垂钓大赛冠军,捧回了100万元的大奖。闭幕式上,东阳市委副书记李宝春为获奖者颁发了奖杯、奖牌和奖金。东阳副市长陈巧锦参加闭幕式。

除冠军外,这次“东钓赛”的亚军和季军分别获得了10万元和3万元的奖金奖励,比赛的第4至10名也都获得了证书。这次比赛还设置了一个特殊奖项——单次称重最重奖,在比赛过程中,每隔8个小时对选手的成果称重,共进行了6次称重。其中,单次称重154.1公斤的选手获得奖金1万元。

“这次比赛吸引了来自全国各地的2多万人,规模浩大。” 比赛承办方负责人、东阳市喜曼多钓具有限公司总经理楼捍民说,去年东阳举办的快乐垂钓《最强钓手》暨“喜曼多”全国海选赛在位于歌山镇的中国红鲤池进行,打响了歌山“渔具休闲小镇”品牌,这次大赛进一步扩大了歌山渔具产业的影响力。东阳还计划将这一大赛打造成为浙江省品牌赛事,争取每年举办。

现场还举办了首届中国·东阳生态廊道自然流域垂钓大赛“东阳味道”美食节。通过比赛,也让来自全国各地的游客品尝到了东阳肉饼、馄饨等美食。

来源: 作者: 责任编辑:傅俊