首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

聚焦旅游主业 争创5A景区

尹学群在金华山旅游经济区调研时强调

本报消息(记者 吴振荣)5月30日,市委副书记、市长尹学群到金华山旅游经济区调研。他强调,金华山要咬定争创全国5A级景区目标不放松,聚焦旅游主业,聚力争先进位,拉高标杆、对标比拼,加压奋进、特色发展,以更强的担当扛大旗挑重任,不断助推全市旅游经济高质量发展。

市人大常委会副主任、金华山旅游经济区党工委书记金中梁,副市长邵国强,市政府秘书长楼东江参加调研。

调研中,市领导一行实地踏勘了金华山旅游经济区前庄头、上张家安置地块,现场考察了双龙水电站毛主席视察纪念馆、双龙溪峡谷、环鹿田景区、赤黄公路等重点旅游项目,听取了金华山旅游经济区工作汇报。

尹学群指出,历届市委市政府对金华山旅游开发高度重视,广大金华市民对金华山发展建设高度关注。在金华山上下的共同努力下,特别是市区管理体制调整以后,金华山经济社会发展有了新气象,突出表现在项目建设打开了新局面,基础设施得到了新加强,旅游人气实现了新提升,闲置资源利用找到了新出路,值得充分肯定。下一步要以“走在前列”的意识,干大事、创大业,立足岗位拼争抢创,加快把金华山打造成为市民的后花园、浙中的新凉都、身心的休憩地、金华旅游的新希望。

尹学群强调,要集中全部力量投身开发建设和旅游发展。聚焦聚力金华山旅游经济发展主业,集中精力,排除干扰,一门心思分析形势、谋划思路,心无旁骛大抓落实、落细落小,在金华山全面掀起专心干事、齐心创业的新热潮,推动全年各项工作有效落实。要把创建5A景区作为近期主要任务来完成。紧盯赶超目标,认清优势,找准短板,加快景区交通优化、旅游服务综合体建设等基础设施、配套设施和软件设施建设,推动金华山的旅游大提升、服务大提升、品质大提升,努力在全国5A景区创建竞争中成功突围。要实现金华山旅游发展的整体突破。挖掘旅游资源,植入地方文化,拓展开发区域,打造一批独具地域特色的精品旅游产品和富有文化韵味的重要旅游节点,逐步实现金华山全域化旅游开发,成为金华旅游经济发展的强大引擎,全面引领市区旅游高质量发展。要始终把项目建设牢牢抓在手上。牢固树立“一切围绕项目转”的理念,以超常规的手段抓项目招引和资源整合,谋划一批能够撬动旅游发展的大项目、好项目,不断把先进的理念、优质的项目、充足的资本引进来,持续为金华山旅游经济发展注入不竭动能。要强化全员比拼赶超意识。提振精神,自我加压,攻坚克难,加快项目建设速度,在对标比拼勇赶超中创造更多佳绩,充分展示金华山旅游经济区不甘人后、追赶发展的良好形象。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 主业 景区 旅游