首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

横店重新定义“网红酒店”

让你住在“摄影棚”,坐上演艺生涯直通车

记者 王旭航 通讯员 杜倩倩 文/摄

“在大堂遇到朱茵出发去见面会”“发现《盗墓笔记》剧组在酒店拍摄”……这是国内知名在线旅游服务商携程旅行网上,网友对位于“中国好莱坞”横店的酒店评价。在当今“千店一面”模式泛滥的酒店市场,横店这个影视小镇,利用自己天然的影视优势,已然开启体验经济下的新住宿时代。

能拍复古写真

还把演艺搬进酒店

17层高的百老汇大厦,以上世纪二三十年代上海外滩的上海大厦为原型建造,高度还原了民国时期老上海的百态生活,已吸引《盗墓笔记重启》等多个剧组前往取景拍摄。对于入住的游客而言,这里远非只是“镜头里的颜值”那么简单。

“酒店内所有陈列品都是真品,还邀请了剧组制景老师参与陈设”。百老汇大厦负责人介绍,“设计上追求场景化,打造穿越回老上海的沉浸式体验。”酒店采用“百乐门”“石库门”风格设计,既保持了老上海优雅精致的情调,又融入影视元素,以《上海滩》《阮玲玉》等故事背景为民国时期的影视剧为主题进行装饰,营造出那个充满故事感的摩登年代。

在穿着中山装或旗袍装的服务员的打点下,游客入住老上海的风情与浪漫中,怎能忍住不拍照?酒店深谙大众“社交习性”,早在各处准备了小礼帽、拐杖和老式皮箱等道具,让游客尽情拗造型,随手一拍都像复古写真。“入住5分钟,拍照2小时”,正是酒店在增加住宿体验上所做的努力。

背靠着横店影视城这个“中国演艺谷”,酒店把演艺搬了进来,也把“十里洋场”的人情味搬了进来。傍晚时分,游客总能在大堂遇见一群曼妙的旗袍女郎,看一场风情万种的歌舞快闪。

玩转“演员的诞生”

坐上演艺生涯直通车

步入广州街·香港街景区,每一幢招牌林立的老香港风情建筑都是影视主题民宿。《老九门》《伪装者》《来不及说我爱你》《潜伏》《叶问》……这里以在横店拍摄过的、兼具地域和时代特色、有较高知名度的15部电影电视剧中的重要场景作为原型,不仅在硬装上高度还原,还在很多细节设计上与原剧情紧密贴合,让“懂行”的住客更加迷恋。

身处全球最大拍摄基地的横店影视城,最为普遍而经典的生活方式不就是拍戏吗?秉持着“不止是住宿,我们想给你电影般的生活方式”的服务初衷,一场招募“剧中人”的试睡活动正在热火朝天地进行着。

游客只需预订任一影视主题民宿,就有机会成为幸运客户免费出任电影主角。民国经典、偶像爱情、谍战冒险、动作武侠……15个影视主题囊括了超全的影视内容,延伸出多系列的定制影视剧本。从剧本解读到实地拍摄,从民国服饰到复古妆容,服务人员做足一整套戏,让客人真实体验“演员的诞生”。

不仅如此,入住民宿的客人还将有机会搭乘演艺生涯直通车,成为横店影视城演员公会的一员,不需要经历复杂流程,就能享受特权直接进入真实专业的剧组拍戏,未来说不定还能在某热播剧中看到自己的身影。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 横店 酒店