首页 > 浙中新报 > 六版 > 正文

我市开展 机要通信专项检查

新报讯(记者 方璟 通讯员 楼天)为进一步加强机要通信监管,确保机要通信安全,近日,市邮政管理局联合市保密局开展了一次辖区机要通信网点全覆盖的专项检查。通过现场检查、资料抽查、监控视频回看、业务知识问答等方式相结合,重点对通信网点人员、设备配置、业务实操情况、场地安全情况等进行了检查,取得良好效果。

市邮政管理局相关负责人表示,此次检查制定了具体检查方案,成立检查工作专班,实现辖区内全部机要通信营业场所检查的全覆盖。对前几次检查中存在的问题,有针对性地开展重点检查,做到闭环管理,同时通过现场分析和解读保密风险隐患点,宣贯保密规章制度,强化工作人员的保密意识。检查完毕立即召集市邮政分公司领导及涉密部门负责人开会,现场通报存在问题,要求限期整改到位。

据介绍,市邮政管理局接下来将继续严格机要通信监管,跟进督促整改情况,督促邮政企业切实提升机要通信保密安全能力,确保机要通信的安全畅通。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 专项 检查 通信