首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

南苑中学荣获市中华经典诵读大赛第一名

金华新闻网5月31日消息 金华日报记者 吴璇 通讯员 楼淑颖

诵古今经典,抒爱国情怀。5月28日,金华市2019年中华经典诵读大赛在东阳落下帷幕,南苑中学代表开发区参赛,并在10个优秀节目中脱引而出,荣获第一名。

“越剧、黄梅戏、京剧、秦腔;乌篷船、油纸伞、黄土窑、热土坑;鄱阳湖、洞庭湖、雁门关、山海关……”伴随着钢琴淙淙流淌的旋律,来自南苑中学的学子们在抑扬顿挫的朗读声中表达着对祖国的爱与深情。在朗读过程中,学校还精心准备了现场创意沙画表演,勾勒出符合朗诵主题的各类场景。一字一句、一举一动,选手们在学校老师成雪春、祝丽娥的指导下斟酌反复,力求最佳。

据悉,此次中华经典诵读大赛以“诗韵校园,传诵经典”为主题,分为教师组、中学组和小学组三个组别,各县市区共数十支队伍参加。

从开发区第一到全市第一,南中学子用深情、准确的诵读不仅征服的评委,也征服了观众,展现了南苑中学独特的诵读风采。“通过此次比赛,我们不仅领悟到了经典诗文的魅力,也体验到了心灵深处的激情,之后将继续会在诵读的路上坚持下去。”七(3)班施展华说。

来源: 作者: 责任编辑: