首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华交通安全大会战持续推进 全市一天现场查处交通违法6624起

金华新闻网5月31日消息 金华日报记者  张黎明  通讯员 张嘉欣

“电动车靠边停,头盔带起来,对自己安全好的。” “人不好带的,下来下来,自己走一下……”5月30日晚,在市区玉泉东路四季华庭整治点,金华交警直属三大队罗店中队正在开展“珍爱生命、远离车祸”交通安全大会战集中统一行动。

据了解,这是继5月10日以来,全市开展的第四次集中统一行动,整治的重点是:骑电动车未戴安全头盔教育、电动车“六不得”以及普通国省道6类(超速、无证、超载、逆向、不按规定车道行驶、不按规定礼让)以及酒驾、毒驾、飙车等严重交通违法行为。

在开展大会战整治前期,全市交警各大队积极开展进农村、进企业、进学校的交通安全宣传活动。直属二大队曹宅中队进村入户来到潘村,“手把手”把安全送到家:利用“红色手电筒”给村里的中老年人讲解电动车安全出行六不得,并送“安全大礼包”。

直属一大队则联合绿源电动车企业,开展“头盔百分百”企业,给全公司员工发放安全头盔,督促企业员工在骑电动车上下班途中,严格佩戴,提高头盔佩戴率等等交通安全宣传举措。

在大会战整治期间,全市各个大队下属中队安排警力在辖区重点道路口设卡开展交通违法查处,强化路面管控。

晚7时40分左右,一辆黑色丰田轿车在玉泉东路四季华庭整治点被民警拦下,经过酒精呼气检测,驾驶人李某体内酒精含量为59mg/100ml,属于酒后驾驶。据李某自己坦白,自己确实是喝过酒的,不知道交警会在这里查,“壮着胆”就上路了,没想到刚一开出来就被拦下了。

“对于酒驾这类常见的违法行为,我们将继续高频度开展查处,‘零容忍’、‘零放过’。”金华市交警支队相关负责人表示。

在大会战整治过程中,金华交警联合全市党员志愿者、青年志愿者、5060协管员等开展城区主干道交通安全文明劝导活动,在上下班高峰期间重点对行人闯红灯、乱穿马路等行为及时劝阻,对电动车驾驶员未戴头盔、走机动车道等行为及时纠正,并且在斑马线前向机动车驾驶员倡议礼让行人。进而营造文明交通、安全出行的浓厚氛围。

据统计,昨天第四次集中整治:全市共现场查处交通违法行为6624起,其中酒后驾驶116起(醉酒驾驶18起),电动车四类违法3095起,“改装车”相关违法行为332起(摩托车无牌无证79起),接下来,金华交警将持续发力,“逢十”开展集中统一行动,牢筑道路交通安全防线,预防和减少道路交通事故,争创良好文明的道路交通环境。

来源: 作者: 责任编辑: