首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

5月“浙江好人”公示 我市有1人上榜

新报讯(记者 夏斌婷)昨天,经群众推荐、基层遴选和评委会综合审议,拟确定杭州市拱墅区华丰社区退休居民骆荣娣等15人为5月“浙江好人”,并予以公示。其中,浦江的楼飞花光荣上榜,入选“诚实守信”类好人。

楼飞花,女,1953年9月出生,浦江县郑家坞镇吴一村村民。32岁那年,楼飞花的丈夫因意外离世,留下年迈的婆婆和年幼的孩子。她既当爹又当妈,还要照顾婆婆,以常人难以想象的坚强和节俭,把几个孩子拉扯成人。

眼看美好生活就要来了,没想到悲剧再一次降临,10年前的一次事故,儿子成了植物人,儿媳妇带着孩子离开了。为了给儿子治病,家里欠下一大笔钱。但困境没有让楼飞花放弃希望,她以柔弱的身躯撑起家庭重担。每天凌晨4点就起床,最多的时候一天要打4份工,除了清扫保洁,还要种田、养猪、打零工。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 浙江 好人