首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

“六一”儿童节,金华开发区三万家长齐听思政课

本报讯(记者倪国栋)“哦宝贝,哦宝贝,手掌之间肩膀之上,让每一次想象都能焕发光芒;哦宝贝,哦宝贝,手掌之间肩膀之上,时间流淌陪我们一起成长。”昨日上午,随着主题曲的悠扬旋律,金华开发区“菁莪·家掌通”思政课创新平台正式上线,同时也拉开了万人齐听思政课的序幕。

“菁莪·家掌通”是金华开发区建立了一个思政教育、家庭教育、学校教育、社会教育“四教”合一的思政课创新平台,旨在采用线上线下立体推进的方式,针对全区幼儿园及小学不同年龄段儿童的家长,开展常态化、规范化的家庭教育微课堂活动。该平台成立专门工作室,设立家长成长热线,开展互动交流、答疑解惑;组建讲师团,线上录播、线下巡回演讲;还将举行微课堂评比、思政课说课竞赛和智慧家长评选等活动。

当天主讲第一堂“菁莪·家掌通”万人思政课的是金华开发区党工委书记张旭辉。他以“为孩子播下真善美的种子”为主题,从“为孩子打好道德底色”“当好孩子的第一面镜子”“引导孩子扣好人生第一粒扣子”三个方面,用发生在身边的鲜活事例,朗朗上口的经典名句,深入浅出地与现场及线上的三万多名家长开展交流。

目前,“菁莪·家掌通”思政课创新平台已建立家长成长微课堂微信群183个,首批16所小学和145所幼儿园、3万余名家长已体验线上微信课程学习。

来源: 作者: 责任编辑: