首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

东阳首次联合公益力量开展环保志愿服务

本报讯(记者胡哲南 通讯员杜倩倩 蔡凤)这两天,中新社、浙江日报、金华日报、金华晚报等国内10余家知名媒体齐聚东阳,开展东阳生态文明建设成果新闻采风活动,聚焦东阳生态文明建设成果。

在现场,金华市生态环境局东阳分局首次联合社会公益力量开展环保志愿服务活动。据了解,东阳市爱盟社会工作服务中心志愿者们将坚持每周在一个镇乡街道集中开展生态环境公益志愿服务活动,对走访发现的企业偷排、乱排污水等环境违法行为,做好巡查情况书面记录,并及时向环保部门报送。

木雕红木产业是东阳市主导产业之一,是东阳市的一张“金名片”。整治前,东阳共有红木家具生产企业1700多家,喷漆工序产生的VOCs和粉尘基本无组织排放,群众反响强烈。2017年开始,东阳市以中央环保督察为契机,对红木家具行业进行了综合整治,主要采取“规范提升、整合重组、关停淘汰”等措施,于2018年8月31日前全面落实中央环保督察反馈意见整改要求。

“生态环境保护永远在路上。”金华市生态环境局东阳分局局长吴滨表示,今年,该局将紧紧围绕美丽东阳建设决策部署,持续推进绿色发展,加快全领域环境治理、全方位环保改革和全过程环境监管,坚决打好污染防治攻坚战,坚决守住环境安全底线,坚决压实环境保护责任,全面落实从严治党主体责任,力争补齐生态保护短板,在提升生态环境质量上更进一步、更快一步,顺应人民群众对优良环境的新期待,求真务实,不辱使命,努力开创生态环境工作新局面。

来源: 作者: 责任编辑: