首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金报集团庆祝新中国成立70周年大型采访活动启动

“和美婺江行”书写壮丽70年

金华新闻网6月3日消息  金华日报记者  王龙玉/文  洪兵/摄 张辉/摄像

今天上午,金报集团举行“壮丽70年·和美婺江行”大型采访活动启动仪式,全面推进庆祝新中国成立70周年主题宣传报道。市委常委、宣传部部长吕伟强宣布活动启动,并向金报集团党委书记、社长孙建成授出征旗,市委宣传部常务副部长潘江涛参加启动仪式。

新婺江行002

金报集团“壮丽70年·和美婺江行”大型采访活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习总书记在浙江工作期间14次到金华调研时的重要讲话精神为遵循,以新中国成立70年来浙中大地奋斗历程和辉煌成就为主线,聚焦高水平建设现代化都市区,特别是市委关于打赢“九场硬战”等中心工作的决策部署,全方位记录姿态万千的金华故事,多视角书写八婺儿女“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的新时代和美画卷。这是金报集团精心策划、倾力组织的年度重大主题宣传报道,也是新闻工作者“对标比拼勇赶超”的重要赛场。

新婺江行010

“婺江行”是金华日报的资深新闻活动。与前两次“婺江行”活动相比,此次“和美婺江行”大型采访活动将融合新媒体技术手段,综合运用通讯、评论、特写、侧记、访谈等多种体裁,以文字、视频、图片等多种形式,在国庆节前夕连续集中刊发一系列有深度、有分量、有影响的重点报道,全景式、直观化、多角度地展示新中国成立70年来婺江流域的发展变化、建设成就和特色经验。

参与此次活动的金报采编团队表示,将把“壮丽70年·和美婺江行”主题采访活动与积极践行习总书记提出的“四力”要求结合起来,发扬“走转改”精神,深化“三服务”活动,用扎实的脚步丈量这片土地,用敏锐的眼光观察八婺大地,用理性的思辨思考社会变迁,用优秀的作品感染读者受众,一步一个脚印去挖掘好故事、倾听好声音,深刻反映70年来尤其是党的十八大以来八婺大地所发生的变化及其根源,积极运用全媒体手段,创新报道内容和呈现方式,写出有高度、有深度、有广度、有力度的好新闻,为新中国70岁生日献礼。

来源: 作者: 责任编辑: