首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市全民禁毒 宣传月活动启动

金华新闻网6月4日消息  金华日报记者  张黎明  通讯员  周静莉

昨天下午,在“虎门销烟”180周年纪念日之际,我市在东阳横店举办了“横店销烟”暨金华全民禁毒宣传月活动启动仪式。这标志着我市全民禁毒宣传月活动正式拉开序幕。

省公安厅副巡视员蔄牛宣布活动启动,市委副书记、政法委书记陈玲玲出席并致辞,副市长、市公安局局长董旭斌等参加活动。

陈玲玲指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。近年来,我市认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,在省委、省政府和省禁毒委的领导下,以争创全国禁毒示范城市为动力,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,对毒品犯罪出重拳、下重手、用重典,禁毒斗争取得了丰硕战果。2016年以来,累计破获毒品案件780余起,抓获毒品违法犯罪人员2600余名,缴获各类毒品和制毒物品5.3吨,为高水平建设平安金华、法治金华作出了积极贡献。

陈玲玲强调,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。全市各级各部门要以此次活动为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,以强烈的政治担当、历史担当、责任担当,扎实开展禁毒宣传教育,加快健全毒品治理体系,坚定不移把禁毒斗争推向深入。要统筹运用法律、行政、经济、教育、文化等手段,综合采取禁吸、禁贩、禁种、禁制等措施,对毒品犯罪做到露头就打、严惩不贷、除恶务尽。要深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”,铲除毒品问题滋生蔓延的土壤,多管齐下堵住毒源、截断毒品、斩断毒根。要动员每个公民积极支持禁毒工作、参与禁毒斗争,最大力度打击毒品犯罪,最大限度减少毒品危害,坚决打赢新时代禁毒人民战争整体仗、联手仗,争创全国禁毒示范城市,为共建现代化都市区作出新的更大贡献!

当天的活动中,我市集中销毁了近年来缴获的一批制毒物品,开展了多种形式的禁毒宣传教育活动,并组织现场人员集体进行了禁毒宣誓。

来源:金华日报 作者:张黎明 责任编辑:
关键词: 宣传月 全民 活动