首页 > 新闻 > 财经 > 企业之窗 > 正文

工行金华分行利用大数据助力小微企业发展

近年来工行金华分行运用大数据及互联网技术,根据不同业务场景基于客户的结算交易、纳税、工商信息等多维度数据构建客户筛选、额度测算及风险监测模型,为符合要求客户发放的流动资金贷款,用信用方式创新解决企业担保难题。

工行金华分行利用大数据助力小微企业发展

    如金华某贸易有限公司是工行金华分行微型企业客户,成立于2013年,主营电动工具的生产销售,年销售1000万元左右,基本结算户开立在工行金华分行,货款结算全部通过工行金华分行办理。企业规模较小,且永康当地工业厂房的市场价格局高不下,该贸易公司的经营效益也不够资金购置工业厂房,只能租赁厂房经营。2019年年企业突然获得一批优质订单,急需资金进行扩大生产规模,但因无资产抵押,银行融资渠道并不通畅。工行金华分行了解到相关情况后,第一时间与企业取得联系,推荐工行金华分行结算贷业务,根据企业前三年在工行金华分行对公帐户的结算流量,为企业核定了70万元的结算贷额度,及时解决了企业的资金需求。同时,该款小额贷款产品具有网上银行自助审批、随借随还的特点,既简便了企业的贷款手续,也能在解决企业临时性资金需求的同时节约融资成本。

来源: 作者: 责任编辑:周晨