首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

端午高速公路不免费,如何畅行看这里

金华新闻网6月4日消息  金华晚报记者  倪国栋  通讯员  胡跃庭

端午假期的脚步近了!2019年端午节放假时间为6月7日至9日,共3天。不过,端午节高速公路是不实施免费通行的,而且根据天气预报,端午期间主要以阴雨天为主,广大驾驶员出行时更要提前做好路线规划,做到文明行车,谨慎驾驶。

QQ图片20190604110627

金华高速交警预测,端午期间,金华境内周边高速以下几个路段会出现拥堵缓行:杭金衢高速鞋塘段和游埠段,诸永高速枫树岭到横店段,特别是枫树岭隧道、里岭隧道、后择坞隧道以及怀鲁长下坡等位置。拥堵路段往往也是事故多发点,因此在行车中要特别注意两个节点。

杭金衢高速金华至游埠路段,此处为单向四车道变为两车道节点,遇到大流量极易发生拥堵。如遇事故多发或拥堵情况,高速交警将在江西方向鞋塘互通开展“滴水式”放行,广大驾驶员通行该路段时,要控制车速保持车距,要合理避开鞋塘等拥堵路段。

QQ图片20190604110527

诸永高速是典型的山区高速,具有弯道多、隧道多、长下坡的特点,道路环境复杂。诸永高速沿线的横店、磐安、神仙居等都是重要的旅游景点,每到节假日期间,出行流量都会出现高峰,目前节假日当日最高流量已突破七万辆车次,极易引发拥堵。当路段出现大流量拥堵时,前往横店景区的朋友可以绕行地方道路,或从甬金高速东阳出口下高速。

高速交警提醒:出行前要做好车况检查,避免病车上路。做好路线规划,避免临近出口突然减速变道。牢记“十字箴言”:出口早准备,实线禁变道。一旦错过出口,可以“将错就错”,从下一个出口调头再上高速,严禁“倒车”、“逆行”、和随意停车。

在高速行车中,要控制车速保持车距,避免追尾事故。一旦发生事故或故障,牢记“九字警句”:车靠边、人撤离、即报警。

更多实时路况,也可以关注浙江高速交警或金华高速交警微信公众号,点击“出行”,查阅实时高速路况。

来源:金华晚报 作者: 倪国栋 责任编辑:吴慧贤
关键词: 高速公路