首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

义乌“福彩助力·点亮梦想”资助220名困境儿童

本报讯 5月31日上午,义乌市2019年“福彩暖万家—福彩助力·点亮梦想”困境儿童专项资助仪式暨庆祝“六一”儿童节联欢会在孩子们热情洋溢的舞蹈下拉开序幕。

活动现场,启动了2019年义乌市“福彩暖万家”困境儿童专项资助活动,义乌市领导将44万元的福彩公益金交到了困境少年儿童代表手中。这笔福彩公益金将资助220名因受灾影响、家庭成员病(残)、父母伤(亡)以及家庭困难的困境儿童,每人2000元,为孩子们点亮心中的梦想,为寒门学子撑起一片蓝天。

多年来,义乌福彩公益金用于社会福利、社会救助、防灾减灾以及公共服务等方面,资助了儿童福利院、敬老院、居家养老服务照料中心等社会福利项目建设,举办了一系列惠及困境儿童、老年人、贫困群体的公益活动。自2016年“福彩暖万家”系列活动开展以来,“福彩牵手·点亮梦想”专项公益资助活动让困境少年得到了专项资助,让更多人感受到“公益福彩”的温暖。义乌民政福彩资助困境儿童已达960多名,资助资金183万余元。其中,2018年资助困境儿童150名,资助资金30万元。

(小 冯)

来源: 作者: 责任编辑: