首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华市驻沪招商总部在上海成立

金华新闻网6月5日消息  金华日报记者 王妃

6月5日,金华市驻沪招商总部在上海成立,并举行揭牌仪式。市委常委、常务副市长陈晓参加。

我市高度重视在沪的招商工作,市委常委会工作报告和政府工作报告均明确提出设立驻沪招商总部,承接上海功能疏解和产业转移。近年来,我市无论从区位优势、产业基础,还是资源条件、平台承载能力看,都是长三角地区产业转移的上佳承接地。 

通过成立驻沪招商总部,我市将盯紧关键点,有的放矢开展驻沪总部招商工作。一方面加大与上海自贸区对接力度,深入推进与金桥开发区、张江高科园区、金山开发区的战略合作,建立资源共享、优势互补的园区共建机制;另一方面积极引入区域性的研发中心、财务中心、采购中心、销售中心、物流中心,努力打造相关产业的“总部集聚地”。同时,充分利用金华籍人才的人脉优势,把招商的触角充分延伸到金华籍人才存在的各个角落,建立常态化的联络机制,维系乡情纽带,加快形成千万婺商、婺籍人才带动回归之势。

来源: 作者: 责任编辑: