首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华市驻沪招商总部在上海成立

提示: 6月5日,金华市驻沪招商总部成立暨动员大会在上海虹桥商务区新地中心召开,并举行揭牌仪式。

金华新闻客户端6月5日消息  金华日报记者 王妃

6月5日,金华市驻沪招商总部成立暨动员大会在上海虹桥商务区新地中心召开,并举行揭牌仪式。市委常委、常务副市长陈晓,市人大常委会副主任陈志身、市政协副主席傅利常参加。

据悉,位于上海虹桥商务区新地中心C幢310-312的金华驻沪招商总部是今年全市招商工作的一件大事,将成为我市接轨长三角、展示金华发展环境、招引长三角高端资本和人才要素的重要窗口。将实行“虚拟平台、实体运作”,与市驻沪联络处(上海招商引才中心)实行“一套班子、两块牌子”,招商业务接受市投资促进中心指导。总部设主任一名、副主任若干名,下设一个综合部和十一个招商部。定位“全市招商工作都市区统筹共建示范点,驻沪招商力量整合点,招商信息集聚点,金华形象展示点,客商接待洽谈点,在沪企业家、人才联络点”。今年力争收集原始项目信息200条,有效项目信息120条,签约或落地项目50个(其中亿元以上项目每个招商部不少于3个),总投资额150亿元。

近年来,我市高度重视在沪的招商工作,市委常委会工作报告和政府工作报告均明确提出设立驻沪招商总部,承接上海功能疏解和产业转移。

通过成立驻沪招商总部,我市将盯紧关键点,有的放矢开展驻沪总部招商工作。一方面加大与上海自贸区对接力度,深入推进与金桥开发区、张江高科园区、金山开发区的战略合作,建立资源共享、优势互补的园区共建机制;另一方面积极引入区域性的研发中心、财务中心、采购中心、销售中心、物流中心,努力打造相关产业的“总部集聚地”。同时,充分利用金华籍人才的人脉优势,把招商的触角充分延伸到金华籍人才存在的各个角落,建立常态化的联络机制,维系乡情纽带,加快形成千万婺商、婺籍人才带动回归之势。

来源: 作者: 责任编辑: