首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

市纪委曝光违反 中央八项规定精神问题

本报消息(记者 黄晓华)日前,市纪委公开曝光7起违反中央八项规定精神典型问题,为全市党员干部再次敲响警钟。

这7起问题中,受到处理的党员干部有的接受管理服务对象的宴请、礼金和旅游安排,既违反了廉洁纪律,又破坏了“亲”“清”政商关系;有的公款发放福利,慷公家之慨;有的单位“一把手”带头违纪收受礼品,带坏了单位风气。通报要求全市广大党员干部引以为戒、举一反三,时刻反躬自省,不断增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。各级党组织要担起主体责任,切实加强对党员领导干部的教育、管理和监督,防止违规违纪问题发生。各级纪检监察机关要紧盯“四风”问题,持续强化监督执纪问责,把纠治“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员。

市纪委市监委相关负责人表示,端午假期将至,各级纪检监察机关将按照深化作风建设专项行动统一部署,继续强化监督检查,对节日期间顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办,对违规违纪问题一律从严处理,决不手软、姑息,切实营造风清气正的节日氛围。

来源: 作者: 责任编辑: