首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

幼儿园里居然赛起了龙舟,这里的小朋友玩得好“嗨”哟

提示: 一场场别别开生面的赛龙舟比赛,让小朋友们兴奋异常,虽然不是真的龙舟,可孩子们依然收获了独属于童年的那份快乐。

金华新闻客户端6月6日消息 金华日报记者 巩长青 通讯员 胡丰丰

“一二、一二、一二”今天在永康市机关幼儿园一场场别别开生面的赛龙舟比赛,让小朋友们兴奋异常,虽然不是真的龙舟,可孩子们依然收获了独属于童年的那份快乐。

QQ截图20190606182750

为传承中华传统文化,让孩子们感受端午节独特的习俗,激发幼儿对传统民俗节日的兴趣,弘扬和培养幼儿的爱国主义精神。

近段时间,永康市机关幼儿园的老师们不仅给孩子们讲述了端午节的由来、习俗,以及爱国诗人屈原的故事。还亲自动手教孩子们做起了“龙舟”香包。

今天下午中班、大班的家长们还带来了粽子叶、糯米、肉馅和教孩子们一起包香甜的粽子。“园长妈妈”李梅枝还用雄黄在孩子们的头上写上了一个个的王字。

QQ截图20190606182733

在一段时间的浸润下,幼儿园的小朋友对传统文化有了新的认识,不少小朋友穿上了汉服美美哒在香包林前拍照,国风之美在这里绽放。

来源:金华日报 作者:巩长青 胡丰丰 责任编辑:徐超