首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【直通高考】2019高考大幕落下!“后高考时代”,盘它!

提示: 下午5点,外语科目考试终了铃声响起,2019年高考落下了帷幕。

cafe8ef8-47ca-4d93-80ac-d7aea71b9385

金华新闻客户端6月8日消息 金报全媒体记者 陈芮 文/摄影 陈斌/摄像

下午5点,外语科目考试终了铃声响起,2019年高考落下了帷幕。

QQ截图20190608204035

5点不到,金华一中考点外已聚集不少家长,耐心等待孩子走出考场。

记者看到,一些家庭全家出动:爸爸、妈妈、弟弟一起迎接考场内的哥哥,爸爸妈妈准备了行李箱为孩子收拾、打包行李,弟弟开心地对记者说:“哥哥加油,你是最棒的!”一些家庭只派了爸爸或者妈妈前来,属于淡定型选手,他们纷纷表示,用平常心对待高考,这只是人生中小小的一步。

5点30分左右,学校大门打开,考生们陆续走出考场。他们中,有的表情轻松跟同学交流,有的冲到父母身边给他们一个大大的拥抱,有的还沉静在紧张的考试气氛中……

QQ截图20190608204045

“心情很复杂,没有想象中开心,也不是因为考得不好,觉得一下子高中就结束了,高考就结束了,有点懵。”考生小范告诉记者,两天考试自己发挥正常,不管成绩如何都欣然接受,现在最想做的就是大睡一觉。

“很开心,超激动,终于解放了!”考生小盛合不拢嘴,“辛苦这么久,终于结束。很感谢自己坚持住了,感谢爸爸妈妈陪我,给我加油。”提起马上到来的暑假,小盛早已安排得满满当当:先跟同学去毕业旅行,再去学车,有时间的话去做一份兼职,体验不一样的生活。一旁妈妈表示,一切都听女儿的,想做什么就去做。

QQ截图20190608204055

高考结束,这让苦读多年的学子有了难得的假期,有人把这个“史上最长暑假”称为“后高考时代”。平日里拉满弓弦的考生终于可以暂时轻松一下,做点自己平时想做但又不能做的事:睡觉睡到自然醒,找同学聚会狂欢,打游戏打满12个小时爸妈不批评,毕业旅行,继续学习充实自己……总之一句话,盘它!

“希望他们每个人越走越好,前程似锦,梦想成真。”这是高三(1)班班主任陈凯丽在高考结束后给全班同学的寄语。这是90后教师陈凯丽带出的第一批毕业生,除了为学生们感到高兴还有很多不舍。她说,学生们有理想、有热情,他们用实际行动追逐梦想,这三年,他们见证了彼此成长。

今天,全市3.4万余名考生完成了他们人生的第一次大考。然而,人生并非只是一次考试,相信他们也将以此为新的起点,挎起新的背囊,在自己新的人生征途上继续努力拼搏与奋斗。

来源:金报全媒体 作者:陈芮 陈斌 责任编辑:徐超
关键词: 高考 大幕 时代