首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金华开发区激发生物医药产业新能动

制定三年行动计划 出台六条扶持政策

本报消息(记者 倪晗)“金华开发区的营商环境越来越好,为我们企业做大做强增添了信心。”昨日,金华开发区招商一局干部胡烈杰拿着新出台的《金华开发区促进生物医药产业招商实施办法(试行)》,来到百诚医药产业化平台项目现场宣讲政策时,项目负责人说。

百诚医药产业化平台项目是开发区今年重点引进的生物医药产业,由杭州百诚医药科技股份有限公司牵头,联合浙江北生药业汉生制药有限公司以及花园药业股份有限公司共同开展项目建设。项目负责人得知政策出台后说,选择开发区正是看重开发区在生物制药产业拥有的完整产业链条,现在又出台扶持政策,为企业进一步发展激发了动能。

新出台的《金华开发区促进生物医药产业招商实施办法(试行)》明确了六条扶持政策,对引进的固定资产投资在3亿元以上的生物医药项目按区级综合贡献额给予奖励;对符合项目准入条件且具备一定投资规模、投资强度和产出效益的生物医药项目给予用地保障;对租赁闲置工业厂房给予房租补贴;对获得国家新药证书和药品注册批件,且在开发区实现产业化,销售收入达到2000万元以上的,给予奖励;对技术含量较高、成长性较好且固定资产投资10亿元及以上的新引进生物医药产业项目进行贷款贴息。开发区还将设立生物医药产业化促进基金,重点投资对开发区生物医药产业具有较强带动作用及领先水平的重点培育项目、重大产业化项目和重点招商引资项目。

此前,开发区还制定了《健康生物产业园三年行动计划(2019—2021年)》,力争到2021年园区产业规模突破100亿元,年均增长保持在40%以上;培育亿元以上企业13家,其中10亿元以上企业2家、20亿元以上企业1家;项目达产后亩均产值达到400万元以上,亩均税收30万元以上。目前正围绕这一目标有效拓展园区空间、加大要素保障力度、全面推进招大引强、持续增强创新能力、不断优化园区环境。

来源: 作者: 责任编辑: