首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市294个村入选 浙江省善治示范村

提示: 昨日,记者从市农业农村局了解到,浙江省乡村振兴领导小组办公室公布2018年度浙江省善治示范村名单,我市婺城区乾西乡幸福村等294个村入选其中。

本报消息(记者 章馨予)昨日,记者从市农业农村局了解到,浙江省乡村振兴领导小组办公室公布2018年度浙江省善治示范村名单,我市婺城区乾西乡幸福村等294个村入选其中。

去年,浙江省委、省政府印发《全面实施乡村振兴战略高水平推进农业农村现代化行动计划(2018-2022)》,明确未来浙江实施乡村振兴战略的目标,将完善自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,提升长效管控水平和服务能力,建设善治示范村1万个,着力打造基层治理现代化先行区。

据了解,获评“浙江省善治示范村”的村庄须满足年集体经济总收入达15万元且经营性收入达8万元以上(其中26个加快发展县的村集体经济经营性收入达到5万元以上),同时,须为县(市、区)命名的平安村和文明村、市级以上民主法治村,并符合党建引领坚强有力、自治形式有效多样、法治理念深入人心、德治教育春风化雨、民生福祉不断提升等要求。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 善治 示范村 浙江省