首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

提供服务12次,加急办理身份证件7张!金华公安圆满完成高考安全保卫工作

金华新闻客户端6月9日消息 金华日报记者 张黎明 

今年,我市参加高考的考生共有34389人,共8个考区、38个考点、1150个考场。为确保高考顺利进行,全市各级公安机关精心组织,周密部署,严密措施,落实责任,圆满完成高考安全保卫工作。

高考期间,全市共出动警力985人次,警车198台次,排查生产经营通讯电子产品单位8家,排查考点周边出租屋1979所、治安复杂场所99家,设置服务点20处,提供服务12次,加急办理身份证件7张。

婺城辖区有金华二中、金华六中两个考点,共有考生2500多名,婺城公安分局提前制定安保方案,勘踏安保场地,确保高考安保万无一失。其间,共计派出警力60余名,全时段维持考场秩序,零距离服务考生及家长,实现“零事故”目标。

江南公安分局采取步巡和车巡的方式,对考点外围及街面进行治安巡逻,预防、处置各类突发事件,坚决防止危害考生人身安全的事件发生,确保落实各项安保措施,为辖区高考考生保驾护航。

近日受连续暴雨影响,江西境内部分区域雨量超标,致使少数铁路路基存在安全隐患,多条铁路线路出现晚点,部分普列停靠在金东辖区,金东公安分局立即组织辖区派出所前往做好滞留列车现场秩序。后发现车内有3人系江西籍高考考生,立即驾驶警车将他们送往金华市高铁站。

各地公安机关根据往年经验,公安办证窗口单位工作人员实行值班制度。为考生开通办证绿色通道,兰溪、永康、浦江、磐安等地均有考生身份证丢失的情况,工作人员在最短的时间内办理临时身份证件,确保考生按时参考。

来源: 作者: 责任编辑: