首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌创建“头盔100%”学校

“小头盔”带动“大安全”

新报讯(记者 王旭航)近日,义乌市公安局联合义乌市教育局在松门山实验学校,举行了“珍爱生命、远离车祸”道路交通安全大会战暨创建“头盔100%”学校启动仪式。

数据统计,今年以来,义乌涉及电动自行车交通事故占交通事故总数的10.73%,电动自行车人伤事故占总人伤事故的54.26%,死亡人数占总人数的21.74%,驾乘人员因颅脑受伤致残、致死率高。为此,义乌交管部门一直在严查严管电动自行车交通违法行为,尤其是对未佩戴安全头盔骑电动自行车的人员,一律拦停、检查、教育,依法从重从严查处。对于未备案登记或防盗备案登记的超标二轮电动车上道路行驶的,交警部门将统一认定为机动车中的轻便二轮摩托车进行查处。

义乌市公安局交管分局负责人表示,此次活动旨在教育学生从小养成遵守交通法律、法规、文明交通的良好习惯,提高中小学生的文明交通意识、法治意识、安全意识和自我防范能力。

来源: 作者: 责任编辑: