首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

巴西客人考察永康,圣保罗也想建一座“中国五金城”

提示: 6月9日,浙江中国科技五金城迎来了一批远道而来的客人——巴西考察团,由圣保罗州多座城市10多位重要官员和10多位企业界人士组成。

4fd7357d-9695-4e94-b9fa-144541d78307

金华新闻网6月10日消息 金华日报永康分社见习记者 叶阳天

6月9日,浙江中国科技五金城迎来了一批远道而来的客人——巴西考察团,由圣保罗州多座城市10多位重要官员和10多位企业界人士组成。

巴西考察团不远万里来到中国,经杭州辗转到永康亲身感受“五金之都”的魅力,目的很明确:希望在巴西创建⼀个由中国公司打造的多用途加工工具的支柱产业园,即“巴西·中国五金城”。

巴西考察团提出的“巴西·中国五金城”目标是:在巴西摩济达斯克鲁济斯和中国永康两市之间建立兄弟关系,以期待在未来的发展、经济和技术方面达成伙伴协议;打造多用途工具展销会,旨在将该系列中国产品介绍给潜在的巴西客户群;创建中国工具销售与集散中心;由中国工具制造商创建的产业综合体。

进入永康国际会展中心五金精品馆,巴西考察团代表们一个个睁大了眼睛。这边刚放下一口锅,那边就拿起保温杯在细细瞧。“这个保温杯哪里有卖?”考察团中一名企业家问得很细,因为表述不清,看着五金城集团工作人员一脸疑惑的表情,便急忙从裤兜里拿出华为手机,用语音翻译软件将葡萄牙语翻译成汉字展示给她。工作人员回答:“哦,精品馆里的五金产品在‘五金优选’上都可以买到,这是五金城集团打造的线上线下全面融合的新零售品质平台。”

“经济全球化,没理由不搭中国发展的快车。”圣保罗州摩济达斯克鲁济斯市常务副市长Juliano Jun Abe说出了考察团的心声,“中国发展世界瞩目,永康五金名不虚传。”在与五金城集团负责人座谈中,他希望摩济达斯克鲁济斯市能和中国永康市之间建⽴社会经济伙伴关系。如果“巴西·中国五金城”落地,将为摩济达斯克鲁济斯市创造至少4000个就业机会。

据了解,巴西圣保罗州拥有645座城市和4500万人口,其经济产值占巴西国内总值产的29%,拥有拉丁美洲最大的海港、空港和车队。而摩济达斯克鲁济斯市被看作是最佳物流位置,距圣保罗市区50分钟车程,距圣保罗机场30分钟车程,距桑托斯港口1小时。

来源:金华日报 作者:叶阳天 责任编辑:黄晓茹