首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

第十届浙江中西部科技论坛来了,参会院士、专家、代表陆续抵达金华

提示: 6月11日,也就是明天,第十届浙江中西部科技论坛开幕式将在金华举行。

金华新闻网6月10日消息 金报全媒体记者 唐旭昱 文/摄 陈业/摄像

6月11日,也就是明天,第十届浙江中西部科技论坛开幕式将在金华举行。

WechatIMG248

WechatIMG247

WechatIMG250

浙江中西部科技论坛由金华、衢州、丽水三地科协联合创办,始于2004年,是浙江中西部地区层次最高、规模最大的综合性学术交流平台。

届时,近百名国内外院士、专家、教授、学者,3000多名三地科技工作者代表欢聚一堂,共商创新发展大计,这是三地科技界的一件盛事。

今天下午,参会代表陆续报到,另外,朱位秋、龚昌德、龚晓南、王广基、陈勇和王金南院士也顺利抵达金华。明天,部分院士将进行报告会,部分院士则会对企业等进行走访考察。

WechatIMG254

WechatIMG252

WechatIMG255

WechatIMG256

WechatIMG253

对于此次盛会,大家都表示期待满满。有参会代表说,这是一次大型学术交流活动,很珍惜能近距离接触院士们的机会。

第十届浙江中西部科技论坛由浙江省科协和金华市人民政府共同主办,金华、衢州、丽水三地科协联合承办,设主论坛1个,分论坛30个。论坛开幕式暨院士大讲坛于6月11日在市文化中心举行。

一直以来,浙江中西部论坛在加强区域间学术交流,展示广大科技工作者的最新科研成果,促进学科发展,促进人才成长,促进科技进步,提升区域创新能力、推动浙江中西部地 区可持续发展等方面发挥了积极作用。

本届论坛秉承和弘扬历届论坛“搭建平台、资源共享”的工作思路,“大联合、大协作”的工作理念,围绕“共话绿色发展 共创无废城市”主题开展学术交流和专题研讨。内容涉及生态环保、医疗卫生、 机械制造、农业现代、生物制剂、数字经济等领域。

参会代表们说,论坛是一个资源共享的平台,科技社团、专家学者和广大科技工作者围绕主题,开展科技服务,加强学术交流。

来源:金报全媒体 作者:唐旭昱 陈业 责任编辑:黄晓茹