首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

文化集市开进文化礼堂

本报讯 兰溪市上华街道各集镇举办过不计其数的物资交流会,可从没举办过文化礼堂集市。前两天,在上华街道上华村文化礼堂,“文化礼堂集市”在这里启动,吸引了2000多名村民参加。

上华村文化礼堂内上演了20多个精彩纷呈的节目,让村民一饱眼福。最热闹的还是村里的广场,近4000平方米的广场上,人头攒动,不仅本街道村民前来赶集,就连附近婺城区的村民也来赶集。

广场上摆了30多个摊位,提供各种文化服务。有的村民围着三江书画社的书法家索取书画;义诊桌前,医生提供各种疾病体检、询问,门庭若市;有的村民询问农科技术,咨询法律政策。

当天,上华村50多名党员在教室内聆听微党课;行知小学200多名师生参观毛主席上华批示展览;上华村全国劳动模范应卸根媳妇章宝仙带领众多村民现场包粽子、煮粽子,供赶集者免费品赏;红十字救援队、网兰救援队、弘泽善举堂等3家志愿者服务团队还为有需要的市民提供急救知识培训、赠送急救药品、理发、拍证件照、修理电器、安全保障等服务。

此次“文化礼堂集市”活动由兰溪市委宣传部主办,首站放在上华村文化礼堂。兰溪市委政法委、公安局、农业农村局、卫健局、文旅局、教育局、司法局、妇联、团市委等部门协办,为村民提供了各式文化大餐。

从2013年以来,上华扎实推进农村文化礼堂建设,农村礼堂从无到有,从少到多,从多到好,已建成农村文化礼堂十家。通过此次活动更好地发挥农村文化礼堂作用,使农村文化礼堂真正成为农民群众的精神家园。

本报记者 吴彰义

通讯员 杜学贵 文/摄

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 文化 礼堂 集市