首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

永康查获一辆车 5个月违法144次

本报讯(记者胡哲南 通讯员程康政)“今年以来,该车交通违法记录高达144条,都未处理。其中,涉及闯红灯72次,还有不按规定车道行驶、超速、违反禁止标线指示等各类违法行为。”昨天,永康市公安局交警大队相关负责人表示,该市警方查获一辆白色面包车,其驾驶员几乎“尝尽”了所有常见的交通违法行为。

据了解,车主王某,安徽人,2016年到永康务工,主要从事水产买卖。每天凌晨,王某都会开着面包车去义乌进货,再返回永康。当民警问他为什么会有这么多违法时,王某是这样回答的:“主要是我开车的时候不怎么注意,开得又急又快,车子2018年11月年审也到期了,知道自己有这么多违法,就一直拖着了。平时,我都是早出晚归,我觉得不一定会被抓到的,而且我车子也不打算要了。”

“公安通过大数据研判发现,辖区内一辆牌照为浙GVXXXX的面包车逾期未年审,且违法次数达上百次。为有效遏制农村面包车事故多发势头,我们立即组织警力,于6月5日在长城村查扣了这辆违法车。”永康市公安局交警大队三中队中队长程聪说,经过核算,王某5个月内共计违法144次,累计需扣分833分,罚款25300元,驾驶员王某将为自己的交通违法行为“买单”。

永康市公安局交警大队在此提醒广大驾驶员:不要抱有侥幸心理,做到自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 违法