首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金华四平两地政协共同举办 “同庆70华诞”书画作品展

本报消息(记者 王妃)6月9日,由金华、四平两市政协精心筹备的“同庆70华诞,共谱华美篇章”书画作品联展在金华书画院开幕。市政协主席陶诚华,四平市政协主席杨枫,市委常委、副市长吕兵,市政协副主席傅利常、胡锦全,四平市政协副主席赵青山,市政协秘书长余秋荣,四平市政协秘书长刘伟忠出席开幕式。

杨枫在致辞时说,金华作为“浙江之心”,是长三角经济圈重要枢纽城市和开放窗口。四平作为哈长城市群向南开放的桥头堡,正处于创新转型关键期,两市人文相亲、优势互补。几年来双方互动频繁,开展项目对接和洽谈30多批次,签订各类合作协议13项,两地合作正呈现出南北联动、互利共赢、协同发展的可喜局面。接下来,我们将以这次书画文化交流活动为平台,以书画艺术为纽带,携手共进齐发展,共创政协工作新佳绩,不断推进双方合作交流高质量发展。

陶诚华说,金华和四平,虽远隔千里,却源长情深。两地历史悠久、文风鼎盛,都有着深厚的书画基础和浓厚的书画氛围。本次书画文化交流活动中,书画家们以丰富的笔墨语言、饱满的思想感情,从不同的角度艺术地展现了两地人民在经济建设和社会发展中多姿多彩的实践活动及成果,抒发了对伟大祖国的热爱和对美好未来的追求。

陶诚华指出,通过联合举办书画展,金华和四平两地以书画为媒,加深彼此了解和感情,进一步扩大了两地经济、文化交流。希望两地以此次书画联展为新的起点,继续发挥聪明才智,组织深化交流互鉴,实现优势互补,共同推动政协工作的创新发展,为增进两地文化交融和经济发展不断努力。

来源: 作者:王妃 责任编辑: