首页 > 娱乐 > 金华娱乐信息 > 正文

看重“好故事” 横店影业联合出品好电影不断

提示: 在即将到来的暑期中,由邱礼涛执导,刘德华监制并携古天乐、苗侨伟、林嘉欣领衔主演的电影《扫毒2:天地对决》在猫眼电影上以14万人次的想看指数强势领跑暑期档。

在即将到来的暑期中,由邱礼涛执导,刘德华监制并携古天乐、苗侨伟、林嘉欣领衔主演的电影《扫毒2:天地对决》在猫眼电影上以14万人次的想看指数强势领跑暑期档。

而该电影正是由横店影视旗下的横店影业联合出品,电影将于7月12日全国上映。《扫毒2:天地对决》集聚了刘德华、古天乐、林家栋、郑则仕4位金像奖最佳男主角和金马奖最佳女主角林嘉欣等实力派影星,片中更有连环飞车相撞、港铁追车等精彩场面引人期待。

随着电影行业整体规模不断扩大,横店影业参与出品影片的票房规模也在不断扩大。乘着行业快速发展的春风,加上对影片质量的高度看重,横店影业联合出品的电影交出了亮眼的“成绩单”。 (记者 杜寅舟)

横店影业联合出品

频现内地电影票房总排行前列

据悉, 浙江横店影业有限公司于2010年9月设立,是横店集团成员企业,专注电影业务,以内容为核心拓展电影出品制作和宣传发行业务。

在今年春节档的电影市场,大银幕上轮番上映的《新喜剧之王》《飞驰人生》《廉政风云》和《熊出没·原始时代》,皆是由横店影视旗下横店影业出品或联合出品的精彩大戏。其中,《飞驰人生》和《熊出没·原始时代》以17.16亿元和7.14亿元的票房成绩目前位于2019年内地电影票房总排行榜的第7和第11位。

春节后,横店影业继续保持着优异的市场表现:《来电狂响》票房已突破6亿元;动画片《白蛇·缘起》和《大人物》票房均已超3亿元;《比悲伤更悲伤的故事》和《一个母亲的复仇》,这两部市场表现堪称惊艳的影片背后,也活跃着横店影业宣发力量的身影。

而2018年则是横店影业联合出品大放异彩的一年:《红海行动》《唐人街探案2》《西红柿首富》分别以36.5亿元、33.97亿元、25.47亿元占据票房总榜第一、第二和第四。紧随其后的《邪不压正》《爱情公寓》《李茶的姑妈》《后来的我们》也为横店影业摘取联合出品类企业年度票房冠军贡献了巨大的力量。

四部电影有望暑假上映

看重“好故事”也看重“好团队”

暑期档是电影市场头部资源高度集中的重要档期之一,电影产业链上游主流企业往往囤积重兵全力备战,横店影业也不例外。

除了即将上映的《扫毒2》,由横店影业联合出品的数部电影有望在暑期与广大观众见面。其中,不仅有高扬青春美好的《少年的你,如此美丽》、描述父子亲情的《银河补习班》、传承港片经典的《使徒行者2·谍影行动》等备受期待的剧情片,还有《赛尔号》和《猪猪侠》等广受儿童家庭欢迎的经典动画大电影。

目前,横店影业的合作范围已涵盖了时下电影市场最有话语权的机构,包括万达、大地、金逸、中影、上影、博纳、光线、新丽、北京文化、英皇电影,以及有互联网基因的阿里影业、腾讯影业、猫眼微影、淘票票、爱奇艺影业、优酷电影等。

在影片类型选择上,横店影业看重“好故事”,优先选择大众喜闻乐见的影视作品。如《唐人街探案2》《西虹市首富》《羞羞的铁拳》等,都是给观众带来欢乐,还能引发深层次思考的类型。在人物性格鲜明、剧情完整、结构合理的前提下,视听效果是横店影业选择影片的另一个重要元素,在《红海行动》中,“跨国解救遇险同胞”的故事通过光影语言让人动容难忘。

在企业发展过程中,横店影业遵从行业发展基本规律,重点选择行业内成熟的创作团队进行合作。与其合作过的团队和知名电影创作者有开心麻花,林超贤、姜文、周星驰、陈可辛等。

此外,横店影业也很支持充满活力的新生代创作团队。第30届东京电影节上收获“最佳男演员”和“最佳艺术贡献”两项大奖的《暴雪将至》,入围多伦多电影节的《后来的我们》《宝贝儿》里都有横店影业的身影。不仅有陈思诚、刘若英、董越、刘杰、相国强等新生代导演,还有越来越多的新编剧、新演员、新制片人已经或正与横店影业结成良好的合作关系。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌