首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华“科协金服务”为企业提供专属金融服务

提示: “上周,金华银行向我们授信1000万元拆迁补偿应收账款质押贷款,解了我们的燃眉之急!”6月10日,浙江金锅锅炉有限公司董事长吕后明说,“科协金服务”为公司与中国工程院院士陈勇的合作项目提供了及时的金融支持,为公司发展注入了强劲动力。

金华新闻网6月11日消息 金报全媒体记者 贾振伟

“上周,金华银行向我们授信1000万元拆迁补偿应收账款质押贷款,解了我们的燃眉之急!”6月10日,浙江金锅锅炉有限公司董事长吕后明说,“科协金服务”为公司与中国工程院院士陈勇的合作项目提供了及时的金融支持,为公司发展注入了强劲动力。

去年4月,经市科协牵线搭桥,金锅公司和陈勇院士团队合作共建的院士专家工作站正式授牌,双方共同开发餐厨、可腐垃圾减量和炭化设备。后来,双方合作项目所在地,金锅公司位于金东区多湖街道杨宅村的厂房面临拆迁;公司新厂房建设又需要大笔资金,发展遭遇难题。

市科协、金华银行科技支行相关负责人在了解公司情况后,积极协调对接,决定对其加大信贷支持力度。上周,金华银行成功为金锅公司授信1000万元拆迁补偿应收账款质押贷款,为其加快科技成果转化,实现快速发展注入强大动力。

去年10月18日,浙江佳环电子有限公司院士专家工作站启动,董事长邢翰科和中国工程院院士吴丰昌签署项目合作协议,双方共同研发新一代超净排放一体化环保装备。

佳环院士专家工作站负责人周石贵介绍,5月5日,市科协、金华银行科技支行相关负责人一起到佳环公司开展“三服务”调研,认真了解公司发展情况,介绍“科协金服务”项目等,希望针对公司转型升级的需求做好政策引导、人才对接,加大信贷支持和金融服务力度,以加快促进公司科技成果转化,为企业创造良好的发展环境。“这种上门式服务,对院士专家工作站建设和公司发展帮助都很大。”周石贵说。

在金华,像金锅公司和佳环公司一样受益于“科协金服务”的企业还有不少。

6月3日,市科协与金华银行举行“科协金服务”签约授牌仪式,为建立院士专家工作站的企业提供专属金融服务,助力金华科技事业发展。“科协金服务”项目由金华银行科技支行具体执行,该项目充分发挥金华银行在资金信息、技术和人才等方面的优势,为企业提供“一企一策、量身定制”的个性化、多元化的综合金融服务方案。截至今年5月末,金华银行各类科技型企业贷款余额近20亿元。

来源:金华日报 作者:贾振伟 责任编辑:黄晓茹