首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

第十届浙江中西部科技论坛在金开幕

搭建平台 资源共享

本报讯(记者倪国栋) 昨日上午,由浙江省科协、金华市人民政府主办,金华市科协、衢州市科协、丽水市科协承办的第十届浙江中西部科技论坛在金华市文化中心隆重开幕。朱位秋、龚昌德、龚晓南、王广基、陈勇、王金南等6位院士,金华、衢州、丽水三地市科协领导,省其他地市科协负责人,三地市学会及各县(市、区)科技工作者代表,金华市院士专家工作站代表,分论坛代表等900余人出席开幕式。市委副书记、市长尹学群,省科协党组书记郑金平,市委副书记陈玲玲参加开幕式,郑金平、陈玲玲致辞,尹学群宣布开幕。

本届论坛召开前,三地科协以“搭建平台、资源共享”的工作思路,“大联合、大协作”的工作方式,结合金衢丽三地的特点和需求,动员组织科技社团、专家学者和广大科技工作者围绕党委、政府中心工作及当前的新形势,开展科技服务,加强学术交流,激发创新意识,共话绿色发展,共创无废城市,为加快推进浙江中西部经济社会发展和生态文明建设作出积极贡献。

本届论坛的时间从3月开始到10月结束,设主会场1个,分会场30个,将有近百位国内外院士、专家、教授、学者,3000多位三地科技工作者代表,围绕“共话绿色发展 共创无废城市”主题开展学术交流和专题研讨。

主论坛开幕式上,院士们还为科技工作者授《院士在金华》一书,为12家新建院士专家工作站授牌,并启动“科协金服务”项目。王广基院士、陈勇院士和王金南院士围绕论坛主题作科技报告。

30个分会场邀请14位院士出席,百余位国内外专家、学者,其中有全国性学术会议4个,省级学会的学术会议7个,内容涉及生态环保、机械制造、农业、林业、气象、医学、药学等学科。

来源: 作者: 责任编辑: