首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

金东多部门联手清理整治不规范地名

本报讯(记者胡哲南)记者昨从金东区民政局获悉,该局联合市公安局金东分局、市自然资源和规划局金东分局、区住房和城乡建设局、区交通运输局、区市场监督管理局、区综合行政执法局将联手开展清理整治工作。

此次清理整治不规范地名工作将重点对居民区、大型建筑物、道路街巷等地名中存在的“大、洋、怪、重”等不规范地名进行规范化标准化处理。

同时,对地名信息进行一致化更新,更换标注不规范地名的标志、道路交通标志等公共标志牌。更换标注不规范的公园、建筑物等名称的标牌及其相关登记、注册信息。另外,对使用不规范地名的身份户籍、不动产登记、企业注册登记等证照上的地名地址信息予以变更,及时为社会提供准确便捷的标准地名信息。接下来,全区各乡镇(街道)将对不规范地名的情况进行摸底排查,全面了解本地区不规范地名数量、分布等底数实情,详细掌握其在公共标志、户外广告标牌、相关证照上的使用情况。

目前,金东区首批51个小区地名已经开始摸排,6月完成不规范地名摸排工作,7月底前完成不规范地名标准化处理,8月底前全面完成整治工作。此外,金东区将在做好清理整治不规范地名的同时,做好地名文化资源调查、地名文化遗产保护等地名文化保护工作,完善制度规范,优化管理体制,厚植地名文化,形成地名规范管理长效机制。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 地名 部门 金东多