首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

金华城市变迁图片展今起展出

金华的老样子你还记得吗?

本报讯(记者方跃镇 杨林聪)市城建档案馆将于今日推出“新中国的记忆”金华城市变迁图片展,向金华市民展现新中国成立70年来金华城市的壮丽巨变。展览时间为今天至6月17日,有兴趣的市民可自行前往市区国贸街市城建档案馆观展。

4月下旬起,市城建档案馆、市城乡建设档案协会面向社会各界征集“城市记忆”老照片。截至5月底,征集到各类照片、图片100余幅,包括手绘老地图、反映不同时期旧街貌、旧村镇、旧民居、老字号商店的照片以及同一区域前后变化的照片、城市建设场景以及路、桥、车站等老照片,极大地丰富了市城建档案馆的馆藏资源。

“6·9”国际档案日前后,围绕“新中国的记忆”主题,市城建档案馆推出系列宣传活动,并充分运用馆藏资源和新征集到的图片,经过精心筛选,推出此次图片展。

展览的一大亮点是:通过大量新老图片展现了市区三江六岸风貌变迁、湖海塘公园和多湖区块建筑群建设成就。此次展览还得到了市文化广电旅游局的支持。

为了让下一代更加了解金华城市的发展变化,6月15日上午,金华晚报还将携手市城建档案馆开展“大手拉小手见证金华城市变迁”小记者研学活动。

来源: 作者: 责任编辑: