市政协部署“社会治理工作”和“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督活动

微信图片_20190614094238

6月11日,市政协召开助推行政村规模调整后续融合社会治理工作和城乡生活垃圾分类处理专项集体民主监督活动部署会,部署“助推行政村规模调整后续融合社会治理”和“城乡生活垃圾分类处理” 专项集体民主监督为主题的 “一村一委员”工作。市政协副主席许章才,市政协党组成员吴国成参加。

据悉,此次 “一村一委员”的两项民主监督是我市政协2019年的重点履职任务。市政协将通过“一村一委员”工作平台,深入调研农村社会治理工作情况,为新村班子建设、发展导向、运行机制积极建言献策,助推新村真融合、快发展,切实实现并村、并战、并心。同时,在去年垃圾分类民主监督工作的基础上,继续推进城乡生活垃圾分类民主监督,助推该项工作走在全省前列。 

会议要求,要精心筹划、注重实效,深入开展民主监督活动。在监督过程中,要突出活动主题,调查对象要有代表性,调查内容要有真实性,对策建议要有针对性;要加强领导,完善机制,提高监督调研的质量。强化组织领导、界别作用、服务保障、委员履职能力,切实提升民主监督工作的效果和作用。





点击或扫一扫二维码下载金华新闻客户端