首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市5万余名学子参加中考

本报消息(记者 金璐)我市中考昨日开考。全市中考人数共55728人,比去年增加14822人(今年开始,义乌中考命题、考试、改卷纳入市里统一管理)。全市共设10个考区、94个考点、1887个考场。

今年中考特别注重人文关怀。比如金华四中考点,在第一门考试结束后的中午,特地为家长开放食堂,方便家长给孩子送饭。假如家长无法来校,则由班主任陪着学生,对于考试后情绪上有变化的孩子给予更多关爱。

中考作文是一道看图写作题,图片内容为“人要想学会飞,必须先学会站立、行走、奔跑和攀登”,考生可以自选角度,自拟题目,自选文体(诗歌除外)。

根据中考评卷进度,约在6月19日晚公布中考成绩(考生可通过金华电信16897777、金华移动12580、金华教育网、金华教育微信公众号查询)。

来源: 作者:金璐 责任编辑:
关键词: 万余 学子