首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

浦江多了18名义务心理咨询师

助力青少年安全、健康地成长成才

新报讯(记者 夏斌婷)记者昨从共青团浦江县委获悉,该县日前向首批聘任的18名青少年心理咨询师颁发了聘书。

据悉,本次聘任的青少年心理咨询师都是理论功底深厚、具有国家级心理咨询师资质的专业老师,他们将通过心理咨询培训、心理测试辅导、心理健康讲座和团队活动等方式,解决青少年的心理困惑,排除其心理压力,帮助青少年安全、健康地成长成才。

浦江团县委有关负责人表示,团县委、县卫健局、教育局等有关部门将和社会各界加强联系合作,通过开展形式多样、内容丰富的心理健康教育和咨询活动,给全县青少年健康快乐成长提供良好的环境,为建成“水晶之都、诗画浦江”提供不竭的青春动力。

当天的聘任仪式后,浦江籍留美心理学博士张梦频和全体参会人员分享了关于《美国公立学校开展心理健康教育的现状及启示》的课程,解答青少年心理工作者的常见困扰及相关解决措施。

来源: 作者: 责任编辑: