首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

“信义金”数值高的市民可享受诸多礼遇

我市社会信用体系建设创新成果发布暨“信义金”启动——

新报讯(记者 余菡)昨天,在市社会信用体系建设创新成果发布暨“信义金”启动仪式上,发布了我市社会信用体系建设创新成果,并启动我市个人“信义金”评价及城市礼遇产品。

我市社会信用体系建设起步较早,2002年就成立了信用金华建设领导小组,协调统筹推进全市社会信用体系建设。截至目前,我市公共信用数据库已经搭建完成,归集五类主体信息数据973.9万条;信用业务应用初见成效,已建成信用核查系统、信用记录报告应用系统、联合奖惩应用系统等14个核心应用;稳步推进业务系统协同应用,梳理形成了全市公共资源交易、不动产登记、公积金等嵌入信用平台的业务系统清单,对接系统数量位居全省前列。

昨天,“信义金”创新应用启动,该应用主要针对我市市民,“信义金”数值高的市民,可享有图书借阅、旅游、健身、医疗、出行、住宿、招聘、贷款等方面诸多城市礼遇。比如,图书一次性借阅时间延长到2个月,单次借阅量提高到10本;双龙洞景区年卡或门票、国有体育馆门票最低可打八折,闲时免费享受中小学校体育设施;定点医院享有优先挂号、绿色挂号服务;享受指定银行贷款利率优惠;享受金华指定主流酒店最低四折优惠。此外,还有其他实物礼品可兑换。

发布会强调,社会信用体系建设是深入践行八八战略的高度政治自觉,是我市打造最优营造环境的关键举措,是深化“最多跑一次”改革的重要支撑。

发布会要求,我市要以“信义金”启动为契机,加大数据归集、创新应用、宣传力度,进一步加大社会信用体系建设力度。希望各地各单位指导、督促相关企业事业单位抓紧归集数据;主动作为、密切配合,确保创新应用开发产品丰富,变先发优势为先进经验;注重对信义金华品牌的宣传推广,营造人人参与、人人关注、人人享受的氛围。

启动仪式结束后,召开了浙江省信用产品(服务)推介会金华专场,推介省信用产品(服务)。

来源: 作者: 责任编辑: