首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

车辆碾压草坪,行政执法部门开出罚单

本报讯(记者倪国栋 通讯员盛丹)车辆停上公园草坪,罚!记者昨从金华开发区综合行政执法分局了解到,该局连日来处理多起相关案例。

6月13日上午7时35分,金华开发区综合行政执法分局江南中队执法队员巡查至五百滩公园时,发现一辆绿色汽车停在了公园草坪上。现场执法队员在四周查看未见当事人的情况下,进行现场拍照取证,并对车辆发放了接谈通知书。

下午2时30分,现场执法队员通过相关部门联系上车主,告知其违法行为,并要求其尽早到中队处理。当事人夏某到江南执法中队接受调查询问,承认公园绿地违法停车的事实,自述找不到停车泊位,便将车子停放在公园绿地上。

江南中队执法队员对当事人夏某进行了批评教育,并向其解读了《浙江省城市绿化管理办法》的相关条例,告知其违法事实,按《浙江省城市绿化管理办法》的相关规定,对夏某处以1000元的罚款,目前该事件已立案处理。

无独有偶,5月22日,金华开发区综合行政执法分局西关中队执法队员巡查至金衢路豪森大酒店附近,发现人行道绿化带上停放了两辆黑色的小型轿车。执法队员第一时间拍照取证后联系拖车公司对车辆进行拖离,并留下了联系号码和处理地址。当事人前来处理后,执法队员对其进行《浙江省城市绿化管理办法》相关条例解读,令其意识到了绿化带违规停车的错误,并表示今后一定会吸取此次教训,严格遵守相关法律法规,做一个文明司机。

来源: 作者: 责任编辑: